Вот что можно положить в фарш вместо риса: тефтели станут мягче и сытнее

21.06.2023 17:42

Ингредиент сделает тефтели мягче и сытнее, а соус прибавит пикантности. 

В классическом исполнении это блюдо готовится с использованием риса. Если крупа закончилась или хочется чего-то новенького, можно добавить другой продукт. 

Достойной альтернативой станет пшено. Тефтели сохранят идеальную форму, а соус доведет крупу до нужной кондиции и придаст блюду нотку пикантности. 

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл воды;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 130 г пшена;
  • соль и специи. 

Приготовление

1. Лук нужно мелко нашинковать и смешать с фаршем. Ввести туда соль и любимые специи по вкусу. 

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Пшено следует промыть под проточной водой, просушить и всыпать в миску с фаршем. 

3. Далее нужно добавить яйцо, все перемешать до образования однородной массы и сформировать тефтели. 

4. В отдельной емкости готовится соус. В миске нужно смешать воду и томатную пасту. Дополнительно можно добавить соль и любимые специи. 

5. Далее тефтели следует выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить заготовку соусом и тушить под крышкой около часа. За это время пшено разварится. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса