В пользе красной рыбы сомнений нет, но вот только цена кусается. Особенно это касается семги и лосося.
К счастью, есть более доступная альтернатива, которая не уступает в пользе.
Советами поделились эксперты Роспотребнадзора.
Первой в списке идет горбуша. Стоит дешевле, но считается лидером по содержанию белка. На каждые 100 г продукта приходится более 24 г.
Кроме того, мясо этой рыбы богато витаминами B12 и D.
Приготовить полезное блюдо можно из кижуча. Если правильно приготовить, то получается еще вкуснее семги.
Всего в 100 г мяса содержится до 106% суточной нормы витамина B12.
Третий вариант – кета. Если речь идет о диетических продуктах, то эту рыбу следует почаще включать в рацион.
Она содержит почти в два раза меньше жира, чем семга. Блюда из кеты не только вкусные и аппетитные, но и несут пользу для иммунитета, улучшают вид кожи, ногтей, волос.
Справочно
Красная рыба – общее название деликатесных видов рыбы.