Жир на животе – особенно сильный противник. Но на самом деле есть ряд продуктов, которые отлично подходят для ваших вкусовых рецепторов и вашей талии. Они помогают бороться с жиром на животе. И вам может быть трудно в это поверить, но они такие вкусные, что вы, наверное, уже их съели.
Продукты для борьбы с жиром на животе
Всего в половине одного авокадо содержится 10 граммов полезных мононасыщенных жиров, которые останавливают скачки сахара в крови, которые заставляют ваше тело накапливать жир вокруг живота.
Полезные жиры в авокадо не только помогают предотвратить вздутие живота, но и помогают организму лучше усваивать каротиноиды, противораковые соединения, содержащиеся в ярких фруктах и овощах, таких как помидоры, морковь, шпинат и тыква.
Бананы содержат 422 миллиграмма калия, минерала, который может помочь ограничить количество натрия, набухающего на животе, в вашем теле.
Чашка йогурта стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике, избавляясь от других, которые могут вызвать вздутие живота.
Греческий йогурт вкусен, но это гораздо больше: его комбинация углеводов и белка помогает стабилизировать инсулин – гормон, который заставляет ваше тело накапливать калории в виде жира, когда уровень становится слишком высоким.
Перед тренировкой съешьте немного йогурта и ягод, чтобы мышцы были готовы к работе.
Стакан шоколадного молока объединяет углеводы с белком, что способствует наращиванию мышечной массы. Пейте молоко после тренировки, чтобы ускорить восстановление. Кроме того, вы получаете кальций, который укрепляет кости.
Три чашки чая в день могут ускорить ваш метаболизм и сжечь 30 калорий.
Витамин С в разноцветных продуктах, таких как апельсины и красный перец, может помочь вам избавиться от жира на 30% во время упражнений.
Любители углеводов, радуйтесь. Клетчатка в таких продуктах, как овсянка, коричневый рис и булгур, помогает поддерживать низкий уровень инсулина в организме. Исследователи предполагают, что это может уменьшить жировые клетки. Ваше тело поглощает и сжигает их медленнее, чтобы получить более продолжительную энергию, чем рафинированные углеводы в белом хлебе и рисе.