О влиянии перекусов споры ведутся давно. Кто-то говорит, что от них нужно отказываться, чтобы не набрать лишние килограммы, другие выступают за них, утверждая, что они полезны.
Факт остается таким, что есть нужно, если чувство голода сильное. Часто оно дает о себе знать, если человек не позавтракал плотно, если обошелся чем-то легким после пробуждения. До обеда в таком случае терпеть не стоит.
Можно позволить себе ланч, который позволит перекусить после завтрака и спокойно дождаться обеда. Блюда для этого приема пищи лучше готовить оригинальные, но в то же время простые.
Для их приготовления нужно взять 600 граммов картофеля, 5 столовых ложек муки, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо и 1 луковицу, панировочные сухари, растительное масло, а также соль и перец по вкусу.
Лук необходимо освободить от шелухи, после чего нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель следует отварить до готовности, превратить его в пюре, после чего отправить в миску. Далее к нему добавляются тертый сыр, мука, обжаренный лук, вбивается яйцо.
Соль и перец засыпаются в произвольном количестве. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородности. Из образовавшейся массы следует скатать шарики небольших размеров, обвалять их в панировочных сухарях. Со всех сторон получившиеся изделия следует обжарить.
Для их приготовления нужно взять 6 кусков цельнозернового хлеба, 150 граммов рикотты, 180 граммов вяленых томатов в оливковом масле, зелень по вкусу.
Хлеб необходимо подсушить на сухой сковородке, которая предварительно была раскалена. Далее кусочки смазываются рикоттой. Томаты следует выложить на салфетку, дать лишнему маслу впитаться в нее.
Далее их следует уложить поверх рикотты, а потом украсить зеленью. Последнюю можно предварительно измельчить или же отправить на хлеб ее веточки.
Приведенные закуски просты в приготовлении, а также полезны. Ланч они точно сделают полноценным приемом пищи, который принесет удовольствие.