Хрен - продукт, которые весьма полезен для каждого. Также он придает приятный вкус блюдам, с которыми подается.
Как правило, хозяйки просто ставят хрен на стол вместе с мясом или с некоторыми овощами, порой они используют его и в процессе приготовления пищи. Но на этом их фантазия заканчивается.
На самом деле хрен можно использоваться в салатах. О том, какие из них можно с ним приготовить, будет рассказано далее.
Для его приготовления потребуется 1 корень хрена, 150 граммов свежей капусты, 100 граммов моркови и столько же сметаны, 50 граммов зеленого лука, 1 луковица, 1 яблоко, укроп и соль по вкусу.
Хрен и морковь необходимо очистить, натереть на терке. Капусту, укроп и лук нужно нашинковать мелко, а яблоки необходимо нарезать соломкой, предварительно сняв с них кожуру. Все ингредиенты нужно смешать, заправить сметаной и солью.
Готовый салат можно украсить пучком петрушки.
Потребуется взять 400 граммов картофеля, 150 граммов свеклы, такое же количество растительного масла, 25 граммов натертого хрена, 1 отварное яйцо, соль и перец по вкусу.
Картофель и свеклу необходимо отварить, нарезать на небольшие кубики, добавить к ним хрен, соль и перец, заправить все растительным маслом. Далее ингредиенты перемешиваются и салат отправляется в холодильник настаиваться на протяжении 2 часов. И желтка яйца и растительного масла готовится соус, который добавляется в салат.
Белок яйца можно нарезать на кольца и украсить им готовое блюдо.
В его состав входят 200 граммов моркови и столько же яблок, 50 граммов хрена, 150 граммов сметаны, соль, сахар, сок лимона или уксус по вкусу.
Морковь и хрен необходимо очистить, натереть на крупной терке, добавить к ним яблоко, нарезанное предварительно соломкой. Все ингредиенты нужно перемешать и сбрызнуть соком лимона. Сахар, соль и сметану в блюдо следует добавлять перед самой подачей.
Все эти салаты просты в приготовлении, но при этом являются очень вкусными. Любой гость оценит их, когда попробует.