Вкусные и полезные соусы: многие хозяйки об этом не знают

26.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 19:48

Овощи являются полезными продуктами, которые употреблять в пищу рекомендуется всем. Только вот ни один человек не может съесть их в том объеме, в котором требуется, в сыром виде.

Из овощей обязательно нужно что-то приготовить, чтобы они были аппетитными и вкусными. Одним из самых простых таких блюд является салат. Но и он может оказаться по факту пресным за счет чего его есть будет не особо приятно.

Чтобы подобного не произошло, чтобы салат имел непередаваемый вкус, его необходимо правильно заправить. О наиболее интересных способах это сделать будет рассказано далее.

Заправка из масла

Ее часто используют, когда готовят греческий салат, который так любимым многими. Для этой заправки необходимо взять 2 столовые ложки оливкового масла. К ним необходимо добавить 1 столовую ложку винного уксуса, столько же лимонного сока.

Далее добавляется чеснок, сушеный орегано, перец и соль. Количество этих ингредиентов следует определять индивидуально, с учетом собственного вкуса. Помидоры, огурцы, моцарелла - все эти продукты под таким соусом будут просто восхитительны.

Фото: Pixabay

Сливочная заправка

Ее преимущество в том, что она является очень сытной и питательной. Готовиться она может из любых молочных продуктов: йогурта, кефира, молока, сликов. Первые два варианта используются в том случае, если те, кто будет есть салат, следят за весом.

Идеальный соус получается, если готовить его из нежирной сметаны, оливкового масла, винного уксуса, чеснока, соли, перца и горчицы. Такая заправка будет уместной в салатах, где есть горячее мясо, морепродукты. Все это она будет идеально дополнять.

Заправка из авокадо

В этом соусе нет масла. При его приготовлении используется авокадо. Его необходимо взбить с чесноком и лаймом.

В полученную смесь следует добавить соли, перца, а также небольшое количество воды. Такая заправка является универсальной, ее можно ив зелень добавлять, и в мясные блюда.

Все приведенные заправки готовятся быстро и просто. Да и вкусными они являются, за счет чего ими не получится испортить ни один продукт, ни одно блюдо.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заправка из масла
  2. Сливочная заправка
  3. Заправка из авокадо