Обед – важный прием пищи. Он должен быть сытным, чтобы зарядить энергией, дать силы на проявление активности.
На этот прием пищи часто готовятся суп, что-то мясное и гарнир. Это довольно питательно, но все же банально. Если привычная еда надоела, целесообразно приготовить что-то такое, что и силы даст, и вкусовые рецепторы порадует.
Есть много вариантов обедов, которые будут употребляться охотно. Несколько рецептов блюд для них дали мастера кухни.
На 240 граммов пасты потребуется взять 3 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 5 чашек шпината, пармезан, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту следует отварить до готовности. Половину стакана воды, в которой она варилась, после снятия ее с огня, следует оставить. В кастрюле следует обжарить на сливочном масле чеснок. Через несколько минут к нему необходимо добавить шпинат и пасту.
Если продукты станут подгорать, нужно доливать воды, оставленной после варки пасты. Когда листья шпината станут мягкими, нужно добавить пармезан, еще все посолить и поперчить по вкусу.
Далее паста выкладывается в большое блюдо, вновь посыпается сыром и подается.
Для его приготовления потребуется взять 750 граммов куриных грудок, 2 кружки куриного бульона, 1 авокадо, 1 лавровый лист, половина кружки красного лука, измельченного кубиками, 2 столовые ложки измельченной кинзы, столько же лимонного сока, 2/3 стакана греческого йогурта, половину чайной ложки тмина, по четверти чайной ложки соли и сушеного чеснока.
Бульон необходимо довести до кипения, отправить в него курицу и лавровый лист, варить до готовности мяса. Далее курица режется кубиками. Сок лимона и греческий йогурт необходимо соединить, добавить к ним соль, тмин и чеснок.
Авокадо следует нарезать кубиками, смешать с курицей, после чего полить все приготовленной заправкой. Перед подачей все ингредиенты салата следует тщательно перемешать еще раз.
Все эти блюда сделают обед не только сытным, но и вкусным, незабываемым. Этим приемом пищи с помощью такой еды точно можно будет наслаждаться.