Вкусные блюда из цветной капусты

05.05.2022 20:00
Обновлено: 14.03.2023 13:40

Цветная капуста - овощ, в котором содержится огромное количество витаминов и питательных веществ. Об этом все знают, понимают, что употреблять в пищу этот вид капусты необходимо.

Но вот только не всякая хозяйка решается покупать цветную капусту, опасаясь, что она не придется по вкусу ее домашним, что они не оценят этот продукт. Такой риск есть, но свести его к минимуму в любом случае можно.

Существует несколько беспроигрышных вариантов приготовления цветной капусты, используя которые можно придать ей необычный вкус. О таковых будет рассказано далее.

Крем-суп из цветной капусты

Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его уместно будет подавать на стол даже худеющему члену семьи.

Чтобы приготовит такой суп, необходимо нарезать кубиками морковь, покрошить лук. Овощи следует бросить в кастрюлю, начать варить. Затем нужно разрезать напополам головки цветной капусты, добавить их в кастрюлю к моркови. Туда же нужно отправить помидоры, очищенные от кожуры.

Фото: Pixabay

Далее необходимо посолить, поперчить содержимое кастрюли, слить воду и добавить мускатный орех. Все овощи следует взбить блендером до однородной массы, превратив их в пюре.

После блюдо останется только подать.

Сырная запеканка из цветной капусты

Цветную капусту и адыгейский сыр необходимо натереть на терке. Их необходимо перемешать, добавить к ним чеснок, специи, горчицу и немного йогурта.

Полученную массу необходимо отправить в духовку, разогретую на 170 градусов, на 25 минут. После противень нужно вынуть, покрошить на запеканку сыра, а потом подержать при высокой температуре еще 10 минут.

Ризотто с цветной капустой

Цветную капусту необходимо разобрать, довести до кипения в курином бульоне. Репчатый лук следует обжарить на масле, добавить к нему риса, подержать его 1 минуту на огне.

Далее добавляется небольшое количество красного вина, которое должно выпариться. Половину куриного бульона после этого следует добавить на сковородку к луку и рису, дать ему выкипеть, потом следует проделать то же самое со второй его половиной.

После этого нужно добавлять цветную капусту. Когда она будет готова, следует потереть сыр на содержимое сковороды, дать ему расплавиться.

Все эти блюда вкусные и полезные. В них цветная капуста придется  душе даже самому избалованному гурману.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крем-суп из цветной капусты
  2. Сырная запеканка из цветной капусты
  3. Ризотто с цветной капустой