Вкусно и безопасно для фигуры: как приготовить сладкие диетические батончики

03.04.2022 02:00
Обновлено: 11.03.2023 22:56

Низкокалорийные и вкусные батончики с фруктами, пряностями и сухофруктами, приготовленные по простому рецепту, можно брать с собой в качестве сытного перекуса на работу или на прогулку.

Батончики можно приготовить не только с финиками, но и с какими-то другими сухофруктами, например, с черносливом.

Ингредиенты:

- очищенный миндаль (120 г);

- небольшой банан мягкий (1 шт.);

- крупные хлопья овсяные (120 г);

Фото: Pixabay

- соль морская (по вкусу);

- сладкие яблоки (350 г);

- паста арахисовая (70 г);

- свежевыжатый сок лимона (35 мл);

- финики без косточек (70 г);

- молотый кардамон (5 г);

- питьевая вода (90 мл);

- молотый орех мускатный (3 г);

- тростниковый сахар (90 г);

- вяленая клюква (70 г);

- очищенный фундук (80 г);

- просеянный крахмал кукурузный (40 г);

- паста ванильная (10 г);

- молотая гвоздика (3 г).

Процесс приготовления

Финики тщательно промыть и не слишком крупно нарезать, поместить в большую миску, добавить арахисовую пасту, слегка взбить эти компоненты блендером.

Почистить самый мягкий банан без темных пятен и мелко нарезать его, добавить в ту же посуду, еще раз слегка взбить компоненты, насыпать по вкусу соль, отправить в миску овсяные хлопья и тщательно перемешать смесь.

Орехи слегка обжарить на сковороде и остудить, очень мелко нарезать и пересыпать в ту же миску, несколько минут перемешивать сладкую массу и переложить ее в квадратную форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.

Разровнять сладкую массу кулинарной лопаткой, затем поставить на небольшой огонь кастрюльку с толстым дном, насыпать в нее сахар, далее добавить сок лимона и влить половину питьевой воды. Довести сироп до кипения, затем промыть клюкву, почистить промытые яблоки и нарезать их небольшими кусочками.

Переложить кусочки яблок вместе с клюквой в кипящий сироп, при регулярном помешивании варить эти компоненты на самом слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Оставшуюся воду перелить в свободную емкость и добавить ванильную пасту, насыпать пряности и крахмал, слегка взбить эти компоненты блендером, затем отправить ароматную смесь в кастрюлю с яблоками и клюквой.

Как только яблочная смесь с клюквой сильно загустеет, ее нужно равномерно распределить на финиковой основе, затем поместить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на четверть часа.

Полностью остудить сладкую выпечку и разрезать ее на прямоугольные батончики, затем подавать к столу со сливочным мороженым или несладким чаем.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления