Белокочанная капуста – простой ингредиент, из которого можно приготовить так много разных блюд.
Все эти угощения чем-то уникальны и совсем не похожи друг на друга. И речь не только об основных блюдах или салатах.
Из капусты еще можно приготовить потрясающую закуску, которую оценят худеющие любители чипсов.
Продукты:
Эти чипсы обязательно нужно подать с соусом, для приготовления которого используют:
1. Первым делом обжариваем тмин на сухой сковороде до появления аромата (около 30 секунд).
2. Далее разогреваем духовку до 160 градусов. На средний ярус ставим решетку, а под нее – противень с высокими бортиками.
Затем разбираем кочан на листья, осторожно удалям утолщения и разрезаем каждый лист на четыре части.
Смазываем капусту маслом, солим, перчим, посыпаем тмином и раскладываем на решетке.
3. Готовятся чипсы до образования хрустящей корочки (10–15 минут). Тем временем готовим соус. Мелко рубим укроп, чеснок прогоняем через пресс и соединяем эти ингредиенты с йогуртом, дополняет соком, солью, черным перцем. Все тщательно перемешиваем и ждем, когда приготовятся чипсы.
Важно, чтобы чипсы сильно не пересохли, а то они начнут рассыпаться в руках. Чтобы этого не допустить, блюдо извлекают из духовки, когда листья начинают приобретать коричневатый оттенок.