"Вкусная заготовка на зиму": как приготовить грушевое повидло

27.10.2023 14:51
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Только представьте: в теплой комнате, когда за окном зима, вы достаете из ящика сладкое повидло из груш, завариваете вкусный чай и наслаждаетесь настоящим моментом. 

Звучит хорошо. Не правда ли? Так почему бы не подготовиться к реализации приятного момента? Приготовьте вкусную заготовку на зиму и ощутите уют в зимнее время.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого повидла вам понадобится несколько ингредиентов:

  • 0,5 кг груш,
  • 250 гр. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Обработайте груши от загрязнений и удалите сердцевину.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Отправьте подготовленный фрукт в кастрюлю.

3. Положите сахарный песок и лимонную кислоту.

4. Поставьте на огонь и дождитесь, когда пюре из груш закипит. Варите на маленьком огне до исчезновения лишней жидкости.

5. Начните помешивать. 

6. Переместите повидло в стерилизованные банки. Плотно их закройте.

7. Поставьте в укромный уголок и накройте полотенцем до остывания.

Повидло готово! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления