Вы желаете приготовить уху в домашних условиях? Тогда стоит вооружиться некоторыми полезными советами.
Чтобы бульон получился достаточно крепким и максимально наваристым, отнеситесь ответственно к выбору сорта рыбы. Ее мясо должно быть слегка сладким и нежным, а также клейким. Но главное, чтобы рыба была свежей.
Варить уху лучше из щуки, окуня, карася, семги. Помимо этого, вкусный бульон получится из нототении, трески, окуня (морской сорт).
Если говорить о рыбе, которой не стоит пользоваться для приготовления ухи, то сюда можно отнести воблу, леща, пескаря.
Можете сочетать в этом блюде различные виды рыбы. Ее должно быть как можно больше, а вот с водой лучше не усердствовать.
Чтобы получить блюдо, которое покорит своим ароматом и вкусовыми качествами, дополните его некоторыми ингредиентами. Это лаврушка, морковка, горошки перца, картошка и так далее. Но помните о том, что таких продуктов не должно быть слишком много.
Каждая хозяйка добавляет в уху любимые ингредиенты. Но стоит помнить о том, что овощи для рыбного супа нужно нарезать достаточно крупно. Если вы добавляете в блюдо лук, разрежьте его на две части, чтобы овощ дал максимум сока.
Чтобы навар получился ароматным и прозрачным, готовьте уху на минимальном огне. Крышкой пользоваться не стоит, так как содержимое емкости не должно сильно кипеть.
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, закладывайте ее в отвар из овощей, а не в чистую воду. Помните о том, что продукт нельзя переваривать, так как он разварится и превратится в малоаппетитную кашицу.
Чтобы получить прозрачный бульон, снимайте пену, которая появляется в кастрюле. Старайтесь не упустить момент, так как в противном случае навар будет мутным.
Не нужно перемешивать уху ложкой, так как это сделает ее похожей на кашу. Достаточно лишь слегка потряхивать казан, чтобы получить идеальное блюдо.
Помните о том, что добавлять в уху соль нужно в конце приготовления блюда. В противном случае специя уничтожит весь тонкий вкус кулинарного шедевра. Лучше пользоваться морской солью, так как именно она подчеркнет вкусовые качества ухи!