Виноград – вкусная ягода, которую в пищу многие употребляют просто так, не добавляя никуда. Да, так пользу можно получить от нее, да и вкусом ее можно насладиться.
Вместе с тем просто виноград есть в какой-то момент станет не особо интересно. Захочется чего-то нового, необычного. Если виноград имеется, то нечто подобное можно приготовить.
Этот продукт будет уместен в некоторых салатах. Рецептами таковых делятся продвинутые хозяйки.
Чтобы его приготовить, потребуется взять треть небольшой луковицы, 30 ягод винограда, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложки меда и бальзамического уксуса, 100 граммов мягкого сыра, 150 граммов руколы, 10 помидоров черри.
Лук следует нарезать небольшими кусочками, после чего поместить в блендер с 10 виноградинами, измельчить вместе с медом, маслом и уксусом. Оставшиеся ягоды следует нарезать на половинки, сыр же нужно измельчить кубиками.
В миске нужно смешать черри, сыр и виноград, добавить руколу, после чего заправить салат тем, что находится в блендере и тщательно перемешать.
На 1 куриную грудку нужно взять 100 граммов винограда, 50 мл сливок, 30 граммов голубого сыра, 2 чайные ложки зерновой горчицы, треть чайной ложки сушеного чеснока и 1 пучок салата.
Курицу следует отварить и нарезать небольшими кубиками. Виноград нужно разделить на половинки. В бленджере нужно взбить сливки с сыром, добавить горчицу, чеснок. Листья салат нужно нарвать руками, выложить на тарелку.
Сверху необходимо положить виноград и курицу, после чего залить все заправкой.
Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 250 граммов говядины, 100 граммов винограда, 2 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Мясо, морковь, яйца и картофель нужно отварить, остудить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Огурцы можно натереть на терке.
Далее продукты отправляются в миску, солятся, перчатся, заправляются майонезом.
Все эти салаты уникальны и вкусны. Их подать можно и просто на обед, и на праздничный стол.