Виноград: какие салаты готовят с ним продвинутые хозяйки

08.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 13:00

Виноград – вкусная ягода, которую в пищу многие употребляют просто так, не добавляя никуда. Да, так пользу можно получить от нее, да и вкусом ее можно насладиться.

Вместе с тем просто виноград есть в какой-то момент станет не особо интересно. Захочется чего-то нового, необычного. Если виноград имеется, то нечто подобное можно приготовить.

Этот продукт будет уместен в некоторых салатах. Рецептами таковых делятся продвинутые хозяйки.

Салат с виноградом, руколой и сыром

Чтобы его приготовить, потребуется взять треть небольшой луковицы, 30 ягод винограда, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложки меда и бальзамического уксуса, 100 граммов мягкого сыра, 150 граммов руколы, 10 помидоров черри.

Лук следует нарезать небольшими кусочками, после чего поместить в блендер с 10 виноградинами, измельчить вместе с медом, маслом и уксусом. Оставшиеся ягоды следует нарезать на половинки, сыр же нужно измельчить кубиками.

Фото: Pixabay

В миске нужно смешать черри, сыр и виноград, добавить руколу, после чего заправить салат тем, что находится в блендере и тщательно перемешать.

Салат с виноградом и курицей

На 1 куриную грудку нужно взять 100 граммов винограда, 50 мл сливок, 30 граммов голубого сыра, 2 чайные ложки зерновой горчицы, треть чайной ложки сушеного чеснока и 1 пучок салата.

Курицу следует отварить и нарезать небольшими кубиками. Виноград нужно разделить на половинки. В бленджере нужно взбить сливки с сыром, добавить горчицу, чеснок. Листья салат нужно нарвать руками, выложить на тарелку.

Сверху необходимо положить виноград и курицу, после чего залить все заправкой.

Салат с мясом и виноградом

Для его приготовления потребуется взять 3 яйца, 250 граммов говядины, 100 граммов винограда, 2 картофелины, 1 морковь, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Мясо, морковь, яйца и картофель нужно отварить, остудить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Огурцы можно натереть на терке.

Далее продукты отправляются в миску, солятся, перчатся, заправляются майонезом.

Все эти салаты уникальны и вкусны. Их подать можно и просто на обед, и на праздничный стол.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с виноградом, руколой и сыром
  2. Салат с виноградом и курицей
  3. Салат с мясом и виноградом