Винегрет – известный салат, в который входят полезные овощи, коими являются свекла, огурцы, капуста, картофель. Он становится отличным дополнением к праздничному столу, гарниром к мясным блюдам, приготовленным в обычный будний день.
Но порой хозяйкам хочется сделать его более сытным, более питательным. Это, к слову, возможно.
Есть рецепты, которые позволяют приготовить винегрет с рыбой, которая является сытной. Таковые будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов любой рыбы, такое же количество картофеля, по 50 граммов свеклы и моркови, по 150 граммов огурцов и майонеза, соль и специи по вкусу.
Рыбу необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй, после чего охладить. Картофель, свеклу и морковь также следует отварить, нарезать ломтиками. Таким же способом нужно измельчить соленые или маринованные огурцы. Все овощи нужно перемешать, добавить к ним рыбу, нарезанную предварительно ломтиками.
В полученную смесь нужно добавить соль, специи по вкусу, небольшое количество сахара, заправить все майонезом. Все перекладывается в салатник, по бокам раскладывается в качестве украшения блюда оставшиеся ломтики рыбы.
Украсить винегрет можно и овощами, например помидорами, маринованным красным перцем.
На 125 граммов сельди потребуется взять 250 граммов картофеля, по 100 граммов огурцов и свеклы, 50 граммов моркови, 150 граммов майонеза, 1 яйцо.
Соленую сельдь следует вымачивать в воде на протяжении 6 часов. Если она слабосоленая, то ее потребуется подержать в жидкости только 30 минут. Свеклу, морковь и картофель следует отварить до готовности, после чего нарезать на некрупные кусочки. С солеными или маринованными огурцами следует поступить точно так же.
Овощи нужно заправить майонезом, добавить к ним рыбу, все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Украсить блюдо можно яйцом, нарезанным кружочками, несколькими ломтиками сельди.
Приведенные салаты можно заправлять и маслом вместе майонеза. В таком случае они тоже получатся невероятно вкусными.