Винегрет: секреты, которые помогут сделать привычное блюдо необычным

23.05.2022 10:00
Обновлено: 16.03.2023 06:00

Винегрет является популярным салатом, который подают на обед или на ужин. Его преимущество не только в том, что он вкусный и полезный, но и в том, что все его ингредиенты дешевые, что делает его приготовление доступным каждому.

Многие готовят это блюдо, просто нарезая все продукты на мелкие кусочки, смешивая и заправляя. Получается оно вкусным, но при этом банальным.

Винегрету можно придать необычный вкус, которым можно будет просто наслаждаться. Для этого необходимо знать несколько секретов его приготовления.

Поработать со свеклой

Этот овощ является главной составляющей винегрета. Свеклу нужно добавлять в винегрет, предварительно очищенной и отваренной. Так гласит классический рецепт, но вот только отступать от него все же стоит.

Этот овощ лучше не чистить, а нарезать, не снимая кожуры. Это позволит сохранить в продукте сахар, придать приятный привкус винегрету за счет этого. Если же хочется сделать салат острее, чем обычно, нужно все же почистить, а затем отварить ее с добавлением соли и уксуса.

Фото: Pixabay

Еще более пикантным винегрет будет, если свеклу предварительно замариновать.

Соблюдать порядок

Это кажется пустяком, но на самом деле данный нюанс очень важен. Существует рекомендация, что винегрет нужно заправлять после перемешивания всех ингредиентов, чтобы сделать его оттенок более темным и насыщенным.

Также можно нарезать свеклу и заправить ее подсолнечным маслом, дать ей настояться около часа. После этого можно смешать ее с другими ингредиентами.

В таком случае последние не будут окрашиваться, за счет чего салат будет цветным.

Заправка для гурманов

Просто маслом и солью с уксусом можно заправить винегрет, но лучше сделать более пикантную и оригинальную заправку для него. Необходимо взять острый и душистый виды перцев, а также добавить мяту, эстрагон, розмарин, цедру лимона.

Полученную смесь нужно залить растительным маслом, настоять на протяжении суток или нескольких, а потом добавить в винегрет.

Все эти советы помогут придать винегрету не очень привычный, но все приятный вкус. Им будут наслаждаться все, кто попробует блюдо.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Поработать со свеклой
  2. Соблюдать порядок
  3. Заправка для гурманов