Винегрет – блюдо, которое знакомо всем. В большинстве случаев оно готовится из свеклы, огурцов, картофеля, некоторых других ингредиентов.
В результате оно получается вкусным, но вместе с тем довольно простым и банальным. От такого приготовления данного салата опытные хозяйки чаще всего отказываются.
Они стараются добавлять в винегрет различные ингредиенты, экспериментировать. Особенно вкусным данное блюдо получается, если в его составе присутствуют грибы.
Есть несколько способов приготовления винегрета с этой составляющей.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 150 граммов маринованных грибов, 1 луковицу, 100 граммов зеленого лука, 1 морковь, 1 свеклу, 2 картофелины, 1 соленый огурец, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, сахар, соль, горчицу, перец, укроп и петрушку.
Грибы и лук необходимо нашинковать. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить до готовности, после чего нарезать кубиками. Все ингредиенты нужно соединить, добавить к ним огурец, мелко нарезанный, перемешать все. Заправлять винегрет нужно солью в небольшом количестве, перцем и зеленью, растительным маслом.
Зелень также можно использовать в качестве украшения винегрета, посыпав его ею перед самой подачей.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку грибного отвара, сок половины лимона, 1 лук-порей, соль, перец, горчицу по вкусу.
Шампиньоны необходимо нарезать, отправить тушиться в оливковое масло до полной готовности. Помидоры и яблоки следует нарезать, после чего смешать с грибами, когда те остынут. Репчатый лук, лук-порей и морковь необходимо смешать, залить соусом, который остался после тушения грибов.
В полученный винегрет останется добавить только зелень, немного соли и перца. Также такой винегрет можно заправлять майонезом.
По приведенным рецептам можно готовить знакомые, но в то же время новые салаты. Их с удивлением, но и с удовольствием будут пробовать гости и домашние.