Мясо – полезный и необходимый для каждого человека продукт. Но далеко не всегда есть время и желание готовить его, придавать ему тот вкус, который хочется чувствовать.
В таком случае можно использовать ветчину. Не стоит думать, что ее можно только нарезать на куски и класть на хлеб.
Из данного продукта можно готовить простые и очень интересные блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.
Потребуется взять 100 граммов ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого салата, мелко нарезанного, такое же количество зеленого лука и майонеза, соль и черный перец мелкого помола по вкусу.
Ветчину и сладкий перец необходимо нарезать соломкой, помидоры – дольками. Сваренное вкрутую яйцо следует измельчить. Эти ингредиенты, а также зелень следует отправить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Мелко нарезанный зеленый лук следует посыпать в самом конце, сделать из него украшение блюда.
Для их приготовления понадобится взять 150 граммов ветчины, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками, промазать каждый из них майонезом. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, положить по одному кусочку на ломтики ветчины.
Далее остается только скрутить ломтики в рулеты, проткнуть их острыми зубочистками, украсить веточками петрушки.
Для них потребуется взять 150 граммов ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки майонеза, горчица.
Ветчину нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Использовать для этого лучше всего специальную машинку. Из них нужно вырезать овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Яйца и огурец следует нарезать кружочками и положить на кусочки ветчины, которые далее потребуется покрыть вторыми ломтиками.
Полученные медальоны следует скрепить зубочистками, а потом выложить на блюдо. Остатки ветчины следует мелко порубить, смешать с майонезом, а потом полить полученным соусом блюдо.
Приведенные рецепты простые, быстрые. С их использованием ветчина получит новый вкус, который будет восхитительным.