Ветчина: в каких блюдах ее можно использовать

27.05.2022 10:00
Обновлено: 17.03.2023 05:08

Мясо – полезный и необходимый для каждого человека продукт. Но далеко не всегда есть время и желание готовить его, придавать ему тот вкус, который хочется чувствовать.

В таком случае можно использовать ветчину. Не стоит думать, что ее можно только нарезать на куски и класть на хлеб.

Из данного продукта можно готовить простые и очень интересные блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.

Закуска из ветчины с овощами

Потребуется взять 100 граммов ветчины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 яйцо, 3 столовые ложки зеленого салата, мелко нарезанного, такое же количество зеленого лука и майонеза, соль и черный перец мелкого помола по вкусу.

Ветчину и сладкий перец необходимо нарезать соломкой, помидоры – дольками. Сваренное вкрутую яйцо следует измельчить. Эти ингредиенты, а также зелень следует отправить в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Фото: Pixabay

Мелко нарезанный зеленый лук следует посыпать в самом конце, сделать из него украшение блюда.

Рулеты из ветчины

Для их приготовления понадобится взять 150 граммов ветчины, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками, промазать каждый из них майонезом. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, положить по одному кусочку на ломтики ветчины.

Далее остается только скрутить ломтики в рулеты, проткнуть их острыми зубочистками, украсить веточками петрушки.

Медальоны из ветчины

Для них потребуется взять 150 граммов ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки майонеза, горчица.

Ветчину нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Использовать для этого лучше всего специальную машинку. Из них нужно вырезать овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Яйца и огурец следует нарезать кружочками и положить на кусочки ветчины, которые далее потребуется покрыть вторыми ломтиками.

Полученные медальоны следует скрепить зубочистками, а потом выложить на блюдо. Остатки ветчины следует мелко порубить, смешать с майонезом, а потом полить полученным соусом блюдо.

Приведенные рецепты простые, быстрые. С их использованием ветчина получит новый вкус, который будет восхитительным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Закуска из ветчины с овощами
  2. Рулеты из ветчины
  3. Медальоны из ветчины