Вермишель: с чем ее можно готовить

06.06.2022 05:00
Обновлено: 19.03.2023 12:56

Вермишель – вкусное блюдо, которое быстро готовится. Именно по этим двум причинам оно является популярным.

Люди с удовольствием готовят его и употребляют в пищу, но только с течением времени им может захотеться разнообразия. При этом они едва ли пожелают долго колдовать над вермишелью. К счастью, приготовить ее можно необычно и быстро.

Существует много рецептов вермишели с различными ингредиентами. Далее будут приведены наиболее простые из них.

Вермишель с жареным луком

Для приготовления 300 граммов вермишели потребуется взять 4 луковицы средних размеров, третью часть стакана растительного масла.

Лук необходимо мелко нарезать, а потом обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Вермишель отваривается традиционным способом, вода с нее сливается. После этого ее необходимо заправить луком и перемешать. Соль и различные специи добавляются по вкусу.

Фото: Pixabay

По данному рецепту можно готовить другие макаронные изделия, а также различные каши. Особенно хорошо так получаются рис и гречка.

Вермишель с копченостями и творогом

В данном рецепте пропорции продуктов берутся произвольные. Вермишель необходимо отварить, а потом хорошо просушить.

Нарезанную кубиками копченую корейку следует обжарить на растительном масле, добавить к ней вермишель, сделать огонь максимальным. Продукты необходимо постоянно помешивать. Далее берется творог, солится перчиться, перемешивается, параллельно растирается вилкой, делается тем самым более мягким.

Им посыпается вермишель, разложенная по тарелкам, после чего все украшается любой зеленью по вкусу.

Запеканка из вермишели с овощами

Для данного рецепта пропорции продуктов берутся произвольные, овощи выбираются любые. Последние необходимо отварить, после чего смешать с мелко нарезанными яйцами.

С полученной массой смешивается вермишель, предварительно отваренная и просушенная. Далее все продукты отправляются в форму для запекания, поливаются сметаной и майонезом в соотношении 2 к 1, а также посыпаются тертым сыром.

Все это запекается в духовке до готовности, которая наступает, когда на блюде появится золотистая корочка.

Все приведенные рецепты позволяют быстро получить необычное блюдо. По ним непременно следует попробовать приготовить каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вермишель с жареным луком
  2. Вермишель с копченостями и творогом
  3. Запеканка из вермишели с овощами