Вечерние посиделки с друзьями: необычные рецепты блюд, которые сделают общение теплее

18.08.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 16:59

Встречаться с друзьями нравится каждому. Любой человек, если принимает приятелей у себя дома, старается перед их приходом создать уют.

Последний заключается не только в наведении порядка. То, что подано на стол, играет важную роль в создании подходящей атмосферы в жилище.

Есть много блюд, которые можно приготовить, чтобы вкусно накормить гостей. Но сделать посиделки по-настоящему уютными смогут определенные блюда, рецепты которых стоит расписать.

Тыквенный суп-пюре с фисташками

На 1 тыкву небольших размеров потребуется взять 1 луковицу, 2 моркови, 400 мл куриного бульона, половину стакана не очень жирных сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли, фисташки.

Тыкву, морковь и лук необходимо очистить, после чего их следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Эти овощи следует поместить в сотейник, где было растоплено сливочное масло, обжарить их на протяжении 15 минут, влить бульон и дать закипеть.

Фото: Pixabay

Когда кипение начнется, огонь нужно сделать минимальным, подержать на нем овощи еще полчаса. Далее сотейник снимается с огня, содержимое его студится, вводятся сливки, добавляется соль. После с помощью блендера нужно довести массу до однородной консистенции.

Подать к такому блюду необходимо фисташки, а также сухарики и сметану.

Опята в сметане

На 1 килограмм грибов необходимо взять 500 граммов жирной сметаны, 100 граммов сливочного масла, воловину стакана воды, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы нужно отварить в подсоленной воде. Лук нужно измельчить, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле, после чего добавить к нему грибы. Жарить эти ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. Далее сметана разводится водой, заливается на сковородку

В блюдо добавляются перец и соль по вкусу, после чего оно накрывается крышкой, огонь же при этом делается минимальным. Все нужно тушить до обретения сметанным соусом карамельного оттенка.

Хорошо это угощение тем, что подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Друзья наверняка оценят эти блюда. Атмосферу они создадут по-настоящему теплую и приятную, подходящую для общения.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тыквенный суп-пюре с фисташками
  2. Опята в сметане