Каша всегда варится в большом количестве, потому что хозяйки опасаются того, что гарнира может не хватить на всех. В большинстве случаев он остается после застолья, отправляется в холодильник.
Но вот к утру каша уже перестает быть такой вкусной и ароматной, что особенно актуально для риса. Сразу следует оговориться, что выбрасывать его не доведется.
Вчерашний рис всегда можно освежить, придать ему хороший вкус, приготовив из него новые блюда. Рецептов таковых можно привести несколько.
Кабачок среднего размера необходимо натереть на терке, посолить, перемешать, но при этом не отживать жидкость. Лук следует очистить и нашинковать, а потом пассеровать на растительном масле.
Далее он добавляется к кабачкам, после чего полученная масса смешивается с 250 граммами риса. Далее к продуктам добавляются 3 яйца, которые предварительно были отварены вкрутую, немного тертого сыра, соль и перец.
Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются в форму для запекания, смазанную предварительно маслом, разравниваются и отправляются в духовку на 30 минут.
Начать их приготовления нужно с измельчения 300 граммов белокочанной капусты в блендере. Далее к ней нужно добавить такое же количество отварного риса, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в процессе чего к ним постепенно вводятся 4 ложки муки. Далее оладьи жарятся на растительном масле обычным способом и подаются на стол.
В миске необходимо смешать 200 граммов творога, 300 граммов отварного риса, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки сахара. В полученную массу следует насыпать 40 граммов изюма и небольшое количество кокосовой стружки.
Все нужно выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Далее со сметаной взбивается яйцо, после чего смесь заливается полученной заправкой. Выпекать запеканку нужно на протяжении получаса при 180 градусах.
Отварной вчерашний рис в приведенных блюдах будет просто великолепен. Его вкус приятно удивит и порадует.