Пельмени любят за их универсальность и быстрый способ приготовления, однако даже такое простое блюдо можно испортить.
Иногда пельмени после варки напоминают клейкую массу и совсем не вызывают аппетита.
Рассказываем, как сварить идеальные пельмени, которые порадуют ваших членов на семьи на ужин.
Самое главное правило при приготовлении пельменей звучит так: воды нужно в три раза больше, чем самого продукта. То есть, на 500 грамм пельменей вам понадобится 1,5 литра воды.
Вода должна хорошо закрывать пельмени, маленьким кусочкам теста должно быть комфортно и свободно.
Совет: чтобы пельмени получились ароматными, обязательно добавьте в кипящую воду лавровый лист.
Чтобы пельмени не слиплись, обязательно помешивайте их во время приготовления.
Помните о том, что подсолнечное масло делает «подвижными» не только макароны: можно смело добавить 1-2 столовые ложки масло в кастрюлю с водой и не переживать за то, что пельмени прилипнут друг к другу.
Крупные пельмени можно варить 12 минут, а мелким достаточно и 7.