В настоящее время климат стал гораздо теплее, чем пару десятков лет назад. В средней полосе можно вырастить не только привычные всем яблони и груши, но и абрикосы.
Если таковые растут на участке, то урожая удается собрать, как правило, много. Съесть его в свежем виде весь не всегда получается. Чтобы продукт не испортился, его нужно переработать и закрыть в банки.
Особенно вкусными абрикосы будут зимой, если сварить из них варенье. Рецептами такового поделились настоящие мастера.
На 2 килограмма абрикосов потребуется взять 1 килограмм сахара, 2 лимона.
Абрикосы следует очистить от косточек, после чего крупно нарезать. Далее они выкладываются в большую кастрюлю, засыпаются сахаром, поливаются соком, выжатым из 2 лимонов. Цедру же лимона нужно натереть на терке, добавить к абрикосам.
На слабом огне содержимое кастрюли нужно довести до кипения, после чего, немного увеличив его, поварить 20 минут. Полученное варенье следует разложить по стерильным банкам, закатать, остудить и отправить в место хранения.
На тех же 2 килограмма абрикосов потребуется взять 1 килограмм сахара и 150 граммов миндальных лепестков.
Из абрикосов нужно достать косточки, нарезать сами плоды на мелкие кусочки, после чего засыпать их сахаром и оставить на 15 минут. Далее абрикосы нужно поставить на огонь, довести до кипения, добавить миндаль и варить еще 10 минут.
Далее варенье следует разлить по стерильным банкам и закатать.
На 1 килограмм абрикосов необходимо взять 900 граммов сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты.
Абрикосы необходимо освободить от косточек, после чего превратить с помощью блендера в кашицу, которую потом на небольшом огне следует довести до кипения и поварить на протяжении 45 минут. Далее к массе добавляется сахар, огонь делается средним, все доводится до кипения.
Далее вводится лимонная кислота, все варится еще 3 минуты, после чего разливается по стерильным банкам и закатывается.
По любому из приведенных рецептов варенье получится невероятно вкусным. Зимой его все будут есть с огромным удовольствием.