Вареная кукуруза: 3 способа, которыми готовят ее опытные кулинары

21.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 21:00

Кукуруза – продукт, который в кулинарии используется довольно часто. Его чаще всего добавляют в салаты, используют ее в консервированном виде.

А вот свежий продукт не так хорошо и легко употребляется, поскольку вкус его специфический, не каждому приходится по душе. Но изменить его можно.

Опытные кулинары знают, что вкус кукурузы меняется в зависимости от того, как ее приготовить. Своими способами они поделились.

Отварная кукуруза в молоке с медом

Чтобы приготовить продукт так, необходимо взять 4 початка капусты, 300 мл молока, 80 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 веточки свежего тимьяна, соль по вкусу.

Початки следует поместить в кастрюлю, удалив с них листья. Воды нужно налить столько, чтобы она покрывала продукт, после чего добавить соль, молоко, сливочное масло, мед и тимьян. Все нужно вскипятить, после чего варить на протяжении 15 минут.

Фото: Pixabay

Далее кукуруза достается из кастрюли, смазывается маслом и подается.

Кукуруза с лимоном, чесноком и острым перцем

Чтобы так приготовить кукурузу, потребуется взять 4 ее початка, 10 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 свежий острый перец, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл воды.

Кукурузу следует отварить до полуготовности, что займет около 10 минут. В сковородку необходимо добавить два вида масла, после чего отправить туда порубленные чеснок и перец. Последние обжаривать нужно на протяжении 2 минут. Через это время на сковороду следует выложить початки, влить сок лимона и воду, добавить соль.

Томить на медленном огне все нужно на протяжении 5 минут, после чего готовить кукурузу нужно еще 2 минуты, но уже без крышки.

Кукуруза с ароматным сливочным маслом

На 4 початка кукурузы потребуется взять 125 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока, свежую зелень, соль и перец по вкусу, цедру половины лимона.

Сливочное масло следует достать из холодильника, дождаться, пока оно станет комнатной температуры, после чего добавить в него перец, соль, цедру, чеснок и зелень. Все необходимо вбить, после чего сформировать из масла брусок и отправить его в холодильник.

Кукурузу следует отварить и посолить или же пожарить на гриле. Далее масло следует нарезать на кусочки, после чего разложить его на кукурузу.

Кукуруза по этим рецептам всегда получается вкусной и ароматной. По ним непременно стоит приготовить каждой хозяйке.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отварная кукуруза в молоке с медом
  2. Кукуруза с лимоном, чесноком и острым перцем
  3. Кукуруза с ароматным сливочным маслом