В Роспотребнадзоре назвали максимальный срок хранения шашлыка из разных видов мяса

12.06.2023 20:19

Эксперты рассказали, сколько можно хранить скоропортящийся продукт. 

В Роспотребнадзоре назвали сроки, когда шашлык может стать опасен для здоровья человека. 

Специалисты указали, что значение имеет разновидность мяса, из которого приготовлено одно из главных блюд весенне-летнего сезона.

Эксперты напомнили россиянам, что мясо животных и птиц – скоропортящийся продукт, поэтому хранить его можно не столь долго, как ряд других блюд. 

Шашлык, приготовленный из баранины или говядины, можно держать в холодильнике не более 36 часов (1,5 суток) с момента приготовления. При этом эксперты уточнили, что температура в холодильнике должна быть в пределах +2 …+6 °C. 

Фото: ТУТ НЬЮС

У блюда, которое приготовлено из птицы, срок годности чуть больше – 48 часов или 2 суток. 

Специалисты Роспотребнадзора обозначили период, после которого к употреблению становятся непригодны котлеты, биточки, бифштексы. 

Эксперты не рекомендуют есть эти блюда, если прошло более 24 часов с момента их приготовления. Аналогичный срок определен и для готовых субпродуктов, паштетов. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса