В какую воду класть картошку при варке: частые ошибки кулинаров

17.10.2021 20:00
Обновлено: 28.02.2023 10:00

Отправляя картофель в воду, мало кто задумывается об оптимальной температуре. 

Конечно, если бросить картошку в холодную или кипящую воду – она будет приготовлена.

Вопрос только в витаминах, которые сохранятся. 

Поэтому стоит разобраться, какая температура воды является оптимальной для варки.

Картошка в мундире

Картошку в мундире обязательно нужно класть в холодную воду. А дело в том, что холодной воде крахмал растворяется, а в горячей образуется специальный состав. 

Фото: Pixabay

Также сохраняется кожура, поэтому в последующем ее будет проще очистить.

Какую воду используют многие

Как показывает практика, большинство людей добавляют картофель в кипящую воду. Картошка в этом случае получается вкуснее, но, если делать сравнения, особой разницы никто не заметит. 

Конечно, если картофель нарезан кубиками, его стоит класть только в кипящую воду.

Какое количество воды необходимо

Многие люди допускают ошибки, когда подбирают количество воды. Достаточно, чтобы она покрывала картофель на 1-2 сантиметра. 

Картофель нужно варить на небольшом огне. Если в процессе приготовления вода начнет выкипать, ничего хорошего ждать не следует. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Картошка в мундире
  2. Какую воду используют многие
  3. Какое количество воды необходимо