Отправляя картофель в воду, мало кто задумывается об оптимальной температуре.
Конечно, если бросить картошку в холодную или кипящую воду – она будет приготовлена.
Вопрос только в витаминах, которые сохранятся.
Поэтому стоит разобраться, какая температура воды является оптимальной для варки.
Картошку в мундире обязательно нужно класть в холодную воду. А дело в том, что холодной воде крахмал растворяется, а в горячей образуется специальный состав.
Также сохраняется кожура, поэтому в последующем ее будет проще очистить.
Как показывает практика, большинство людей добавляют картофель в кипящую воду. Картошка в этом случае получается вкуснее, но, если делать сравнения, особой разницы никто не заметит.
Конечно, если картофель нарезан кубиками, его стоит класть только в кипящую воду.
Многие люди допускают ошибки, когда подбирают количество воды. Достаточно, чтобы она покрывала картофель на 1-2 сантиметра.
Картофель нужно варить на небольшом огне. Если в процессе приготовления вода начнет выкипать, ничего хорошего ждать не следует.