В какой кастрюле следует варить овсяную кашу, чтобы молоко не пригорело: каждой хозяйке на заметку

16.02.2023 20:21

Овсяная каша считается одним из самых удачных решений для питательного и вкусного завтрака.

Овсянку можно готовить по-разному: кто-то предпочитает «ленивый» вариант каши, который не требует варки, а кому-то хочется попробовать ароматную и горячую кашу.

Рассказываем, в какой кастрюле лучше всего готовить овсянку, чтобы молоко не пригорело и не испортило вкус долгожданного завтрака.

Лучшая кастрюля для овсяной каши

Тем, кто часто варит овсянку на молоке, пригодится кастрюля из нержавеющей стали с толстыми стенками и многослойным капсульным дном.

Именно такая посуда отвечает за то, чтобы молоко не пригорело. Кроме того, кастрюля из нержавеющей стали обеспечит равномерный нагрев по всему объему посуды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Еще один плюс заключается в том, что толстое дно долго остывает, поэтому после приготовления каша успеет немного настояться и набраться вкуса.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса