В каких случаях окрошка вредна: мнение гастроэнтеролога

28.06.2022 07:50

Окрошка – идеальная еда в летний зной.

Она освежает, насыщая организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Однако есть категория людей, которым есть окрошку категорически противопоказано.

Так, в ряде некоторых заболеваний ЖКТ окрошку следует убрать из рациона своего  питания.

Клетчатка сырых овощей может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и привести к появлению болей и повышенного газооборазования.

Фото: ТУТ НЬЮС

Хронический гастрит, колит, язва являются противопоказаниями к потреблению окрошки, даже если она сделана на кефире, - цитирует РАДИО SPUTNIC врача-гастроэнтеролога клиники RTH Марата Зиннатуллина. 

Квас также вреден для людей с указанными выше заболеваниями.

Следует помнить, что кефир также повышает кислотность желудочного сока и пить его с осторожностью. 

Например, при лактазной недостаточности кефир может спровоцировать диарею, а также вздутие живота.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса