Окрошка – идеальная еда в летний зной.
Она освежает, насыщая организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Однако есть категория людей, которым есть окрошку категорически противопоказано.
Так, в ряде некоторых заболеваний ЖКТ окрошку следует убрать из рациона своего питания.
Клетчатка сырых овощей может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и привести к появлению болей и повышенного газооборазования.
Хронический гастрит, колит, язва являются противопоказаниями к потреблению окрошки, даже если она сделана на кефире, - цитирует РАДИО SPUTNIC врача-гастроэнтеролога клиники RTH Марата Зиннатуллина.
Квас также вреден для людей с указанными выше заболеваниями.
Следует помнить, что кефир также повышает кислотность желудочного сока и пить его с осторожностью.
Например, при лактазной недостаточности кефир может спровоцировать диарею, а также вздутие живота.