Бананы рекомендуется употреблять в любое время года. Данный фрукт богат калием, который всегда необходимо сердцу, прочими полезными веществами.
Его можно есть просто так, можно употреблять с чем-то вместе. Есть вариант использовать его в приготовлении разных блюд. Последние могут и совсем простыми быть, и сложными.
Поскольку все любят сладости, о них и следует рассказать. С бананами можно таковые готовить, используя при этом определенные рецепты.
Для их приготовления необходимо взять 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 2 спелых банана, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла и небольшое его количество для жарки.
Потребуется соединить муку, соль и сахар, добавить разрыхлитель. Бананы нужно очистить после чего превратить в пюре с помощью блендера. В полученную массу следует ввести молоко, масло и яйца, а также муку, которые предварительно была просеяна.
Далее тесто нужно ложкой выкладывать на сковороду, смазанную маслом, обжаривать заготовки на протяжении нескольких минут с каждой стороны.
Чтобы их приготовить, нужно взять 2 банана, 150 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, по 1 щепотке молотых корицы и мускатного ореха, 240 мл молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 столовую ложку растительного масла.
Бананы нужно очистить, после чего размять вилкой или же превратить в пюре с помощью блендера. Муку нужно просеять смешать с разрыхлителем, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом. Банановое пюре нужно смешать с подогретым предварительно молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
Далее две смеси нужно соединить, перемешать их до получения однородной массы. Ее нужно будет выкладывать в вафельницу смазанную маслом, выпекать по 3 минуты. Вафли должны получиться золотистого цвета.
В таких десертах бананы будут уместны, будут только лучше их делать. Наверняка такие сладости всем придутся по вкусу.