Груша – фрукт, который всегда продается в магазине, который многими выращивается на огороде. Его вкус приходится по душе практически каждому.
Довольно приятно употреблять продукт в свежем виде. Его кто-то закрывает в банки или замораживает, чтобы потом использовать. К слову, последнее делать можно необычно.
Есть салаты, в которые можно добавить грушу и сделать их за счет этого очень вкусными. Есть несколько рецептов, по которым таковые стоит делать.
В состав ингредиентов для него входят 1 груша, 1 стакан розового винограда, 2 полоски бекона, 1 пучок салатного микса, по 2 столовые ложки козьего сыра, фисташек и бальзамического уксуса.
На сухой сковороде нужно обжарить бекон. На отдельной таковой следует подсушить фисташки. Грушу потребуется нарезать на тонкие ломтики, виноград – на половинки. Если в нем есть косточки, то желательно их извлечь. Бекон и сыр потребуется измельчить.
Подготовленные ингредиенты нужно отправить в миску, добавить к ним салатный микс, листья которого нужно порвать так, чтобы они быть средними. После останется только ввести бальзамический уксус в блюдо, перемешать его и подать на стол.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 200 граммов краснокочанной капусты и 100 граммов белокочанной, 1 грушу, 5 перьев зеленого лука, четверть пучка кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, по 2 столовые ложки меда и яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Оба вида капусты потребуется нашинковать. Грушу нужно нарезать на тонкую соломку. Зелень следует порубить ножом.
В емкости нужно смешать масло, мед, уксус, сок лимона, а также добавить в желаемом количестве соль и черный молотый перец. Все подготовленные ингредиенты следует соединить, после чего залить их полученной заправкой и перемешать.
По таким рецептам салаты с грушей получаются очень вкусными и аппетитными. Они подойдут для подачи и в дополнении к обеду для близких, для угощения гостей.