В какие пироги добавить творог: рецепты лакомств с белковым ингредиентом, которые будут сытными и вкусными

05.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 19:33

Белковые продукты обязательно нужно включать вы рацион. Только так можно обеспечить клетки строительным материалом, а также обрести чувство сытости.

В качестве источников белка многие воспринимают только мясо и рыбу, а также фасоль. Но стоит помнить, что  есть еще и творог, в котором этого компонента также много.

Можно есть его отдельно от всего, а можно добавлять его в  блюда. Есть рецепты пирогов с творогом, которые получаются вкусными и сытными.

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью

Из ингредиентов для теста потребуется взять 4 яйца, половину чайной ложки соли, 20 граммов разрыхлителя, 200 граммов сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, по 300 граммов кефира и муки. Для начинки понадобятся 250 граммов моцареллы, 1 яйцо, 150 граммов творога, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца, соль, кефир и сметану нужно взбить. Муку потребуется просеять, соединить с разрыхлителем, после чего добавить в яичную массу и перемешать до исчезновения комков. Моцареллу нужно натереть на терке, смешать с яйцом, творогом, зеленью, предварительно измельченной, а также с чесноком.

Фото: Pixabay

В смазанную маслом форму следует вылить половину теста, распределить по нему начинку, после чего отправить туда же остатки теста. Выпекать пирог следует при 180 градусах на протяжении часа.

Песочный пирог с творогом

Для его приготовления необходимо взять 80 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, 3 яйца, треть чайной ложки соли, 160 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 400 граммов творога, 150 граммов сметаны.

Масло следует размягчить, растереть с 30 граммами сахара, 1 яйцом и солью. Эти  ингредиенты нужно перемешать, после чего ввести в них муку и разрыхлитель, замесить тесто. Его потребуется выложить в форму, сделать бортики.

Творог, остатки сахара и сметану следует соединить, взбить, ввести 2 яйца и перемешать. Полученную начинку нужно вылить на тесто, после чего выпекать заготовку при 180 градусах на протяжении 35 минут.

Такие изделия с творогом по-настоящему вкусные и аппетитные. Их подавать на стол можно и домашним, и гостям, поскольку уместны они будут всегда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
  2. Песочный пирог с творогом