В какие котлеты добавить сыр: лучшие рецепты мясных изделий, которые понравятся каждому

12.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 17:25

Мясные блюда всегда пользуются спросом. Они отличаются сытностью, а также хорошими вкусовыми качествами.

Способов готовить их существует много, но чаще всего отдается предпочтение самым простым. К ним традиционно относят варку и жарку мяса. Порой его запекают. Но можно немного поработать с продуктом, сделать его необычным, например, приготовить котлеты.

В последние можно еще и сыр добавить. Есть несколько рецептов, по которым такие котлеты стоит приготовить.

Котлеты с лесными грибами и камамбером

Для их приготовления нужно взять 600 граммов свиного фарша, 300 граммов свежих грибов, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 1 столовую ложку горчицы, 150 граммов муки, 50 граммов камамбера, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы следует порезать и обжарить на масле. Чеснок и лук нужно измельчить, ввести в фарш вместе с горчицей, солью и перцем, добавить туда 1 яйцо и 1 столовую ложку панировки. Из полученной массы нужно сформировать лепешки, положить в центр каждой кусочек сыра.

Фото: Pixabay

Далее нужно обвалять изделия в яйце, муке и сухарях, обжарить до золотистой корочки.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Чтобы их приготовить, необходимо взять 1 куриное филе, по 20 граммов сливочного масла и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей, 1 яйцо, растительное масло, укроп, петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливочное масло нужно смешать с  чесноком, зеленью и тертым сыром. Из полученной смеси нужно сформировать 2 брусочка и отправить их в морозилку на 15 минут. Куриное филе за это время нужно разделить на большое и малое, разрезать каждый кусочек вдоль.

Полученные заготовки нужно отбить, посолить и поперчить. Начинку нужно завернуть в малое филе, поместить последнее в большое. Далее котлеты нужно обвалять в муке, после окунуть их в яйцо и поместить в панировку. Обжарить изделия нужно на растительном масле, а потом запечь при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Эти котлеты с сыром захочет попробовать каждый. Выглядеть они будут очень аппетитно.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты с лесными грибами и камамбером
  2. Котлеты по-киевски с сыром и зеленью