В какие блюда добавлять репу: рецепты угощений от профессиональных поваров

10.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 17:03

Репа  - овощ, который не такой популярный, каким является огурец или томат, но все же спросом пользуется. Хозяйки покупают его на рынке или в магазине, думают, что с ним делать, как его приготовить.

Им могут приходить в голову только банальные и простые рецепты, которые хоть и позволяют получать что-то вкусное, но быстро надоедают. Лучше экспериментировать с продуктом, работать с ним по-разному.

Есть довольно интересные блюда с репой. Профессионалы кухни поделились своими рецептами таковых.

Овощной суп с репой и рисом

Для его приготовления нужно взять 1 морковь и 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, по 300 граммов репы и картофеля, 4 столовые ложки риса, 2 сушеных лавровых листа, соль, укроп и петрушку по вкусу.

Кубиками потребуется измельчить морковь и лук, после чего обжарить эти овощи на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюле нужно довести воду до кипения, отправить в нее картофель и репу, нарезанные кубиками, а также ввести туда рис и соль.

Фото: Pixabay

Все варить под крышкой необходимо на протяжении 5 минут. Через это время в суп отправляются зажарка, лаврушка. Далее все варится до готовности овощей, а в самом конце в блюдо добавляется рубленая зелень.

Салат с репой, морковью и яблоком

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять по 200 граммов репы и кисло-сладких яблок, 50 граммов изюма, 150 граммов моркови, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Изюм нужно залить кипятком, оставить так на 15 минут. Репу, морковь и яблоки нужно очистить от кожуры, последние потребуется нарезать на брусочки. Репу и морковь нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты нужно полить лимонным соком, чтобы они не темнели.

Далее к ним следует добавить изюм, посолить все, поперчить, заправить маслом и перемешать. Подавать салат нужно сразу.

Эти блюда раскроют по-новому репу, покажут, какая она вкусная. Данный продукт после этого точно захочется покупать чаще, проводить с ним самые разные кулинарные эксперименты.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овощной суп с репой и рисом
  2. Салат с репой, морковью и яблоком