Репа - овощ, который не такой популярный, каким является огурец или томат, но все же спросом пользуется. Хозяйки покупают его на рынке или в магазине, думают, что с ним делать, как его приготовить.
Им могут приходить в голову только банальные и простые рецепты, которые хоть и позволяют получать что-то вкусное, но быстро надоедают. Лучше экспериментировать с продуктом, работать с ним по-разному.
Есть довольно интересные блюда с репой. Профессионалы кухни поделились своими рецептами таковых.
Для его приготовления нужно взять 1 морковь и 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, по 300 граммов репы и картофеля, 4 столовые ложки риса, 2 сушеных лавровых листа, соль, укроп и петрушку по вкусу.
Кубиками потребуется измельчить морковь и лук, после чего обжарить эти овощи на растительном масле до золотистого цвета. В кастрюле нужно довести воду до кипения, отправить в нее картофель и репу, нарезанные кубиками, а также ввести туда рис и соль.
Все варить под крышкой необходимо на протяжении 5 минут. Через это время в суп отправляются зажарка, лаврушка. Далее все варится до готовности овощей, а в самом конце в блюдо добавляется рубленая зелень.
Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять по 200 граммов репы и кисло-сладких яблок, 50 граммов изюма, 150 граммов моркови, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Изюм нужно залить кипятком, оставить так на 15 минут. Репу, морковь и яблоки нужно очистить от кожуры, последние потребуется нарезать на брусочки. Репу и морковь нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты нужно полить лимонным соком, чтобы они не темнели.
Далее к ним следует добавить изюм, посолить все, поперчить, заправить маслом и перемешать. Подавать салат нужно сразу.
Эти блюда раскроют по-новому репу, покажут, какая она вкусная. Данный продукт после этого точно захочется покупать чаще, проводить с ним самые разные кулинарные эксперименты.