Ананас – это диетический тропический фрукт. Кроме того, что ананасы вкусные, они еще и очень полезные.
Ананас очень богат витаминами, макро- и микроэлементами – и его использование хорошо влияет на наше здоровье и самочувствие.
1. Повышает иммунитет.
2. Улучшает работу пищеварительной системы.
3. Укрепляет кости.
4. Обладает противовоспалительными свойствами, благодаря растительному ферменту – бромелайну.
5. Также ананасы обладают противоотечными свойствами и полезны для сердечно-сосудистой системы
6. Помогает стройнеть и просто улучшает настроение.
Будьте осторожны с употреблением ананаса: если есть язва, повышенная кислотность, если склонны к аллергии.
После того как поели ананас – прополощите рот и хорошо протрите уголки рта. Остатки ананасового сока во рту могут плохо влиять на эмаль зубов, а также раздражать кожу в уголках рта.
Ананас используют самыми разными способами. Самый простой и, пожалуй, самый полезный – это ананас в сыром виде и свежевыжатый сок.
Также ананас добавляют в различные салаты и для приготовления самых разных блюд.
Ананасы используют не только в медицине, но и в косметологии, медицине и других областях.
Ананас можно не только кушать, а также использовать: как средство от мозолей: на ночь нужно приложить мякоть ананаса к мозоли. Утром распарить кожу и удалить мозоль.
как питательную маска для лица из ананаса, банана и меда. Берем 1 ст.л. банана, 1 ч.л. меда и один кружочек ананаса. Образуем однородную массу и наносим на 10 мин на лицо для украшения праздничного стола.
1. Обращаем внимание на запах – если он еще не разрезан, а имеет сильный запах, то скорее всего ананас уже начал бродить
2. Можно взять за листочки и слегка покрутить их – если они немножко прокручиваются, то это, скорее всего, спелый плод. Только не перестарайтесь и не оторвите листья.
3. Обратите внимание на цвет кожуры – она должна быть желтая, зелено-желтая и плотная. Главное, чтобы на ананасе не было темных пятен – это указывает на то, что он перезрел.