Сложно найти более популярные грибы, чем шампиньоны, ведь они обладают ярким вкусом и ароматом. Грибы могут стать украшением любого блюда.
Многие хозяйки любят готовить грибы на сковородке, но наилучшим образом свои вкусовые качества шампиньоны раскрывают при запекании.
Секрет не только в способе приготовления, но и в маринаде, который нужно использовать.
Рассказываем рецепт самого вкусного маринада для шампиньонов. Грибам хватит и 15 минут в маринаде, чтобы стать вкусными, ароматными и приобрести карамельный оттенок.
Шаг 1. Грибы нужно хорошо помыть, почистить от загрязнений и подрезать ножки.
Шаг 2. Влейте в глубокую миску оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте туда грибы.
Шаг 3. Добавьте в смесь пряности на ваш вкус и пару зубчиков чеснока, которые предварительно нужно пропустить через пресс. Засеките 15 минут и отправляйте грибы в духовку.
Совет: солить грибы не нужно, так как соевый соус обладает достаточным количеством соли.