Многие хозяйки готовят сложные соусы, чтобы печень была сочной и приятной на вкус.
Вы можете сэкономить время, если потушите субродукт в обычном молоке.
Также отлично сочетается с печенью коньяк, томатный соус (не кетчуп), качественная сметана, а также ряд специй, например, карри, мускат, имбирь и другие.
Есть и другие секреты для улучшения вкуса блюда.
Если вы готовите печень в фольге, то не держите ее в духовом шкафу более получаса, иначе она может пересушиться. Чтобы сохранить сочность, заверните вместе с субпродуктом небольшой кусок сала.
Контролируйте время термической обработки независимо от того, каким способом вы готовите блюдо. Если передержать печень, то она потеряет нежность и станет резиновой.
Когда вы выбираете для блюда свиную печень, то знайте, что солить ее следует в самом конце процесса: так она не станет твердой.
Есть еще один способ убрать жесткость. Перед тем, как тушить субпродукт в соусе, его следует обжарить. Дополнительно на сковороду следует бросить натертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Этот же способ применяйте и при запекании блюда.