Одни люди считают устрицы полезным деликатесом, другие – нет.
Кто же прав? Разберемся в этом более подробно.
Устрицы содержат витамин B12, который предотвращает развитие анемии. Он содержится в мясе, которое вегетарианцы и сыроеды не едят. Устрицы становятся для них спасением.
Кроме этого, употребление устриц ведет к улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Это связано с большим содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6.
Данный деликатес также помогает уменьшить содержание «плохого» холестерина в крови, снижает вероятность развития таких заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Помимо этого, 100 г устриц содержит свыше 600% от суточной нормы цинка. Данный минерал обеспечивает нормальную работу иммунной системы.
Устрицы являются высококачественным белком. В 100 г продукта содержится 10 г белка, и это при минимуме калорий и жиров. Это играет огромную роль в похудении.
В устрицах содержатся незаменимые аминокислоты, помогающие человеку получить быстрое насыщение и вкусовое удовольствие.
Теперь вы знаете, что устрицы крайне полезны для организма.