В чем мариновать куриное филе, чтобы оно получилось сочным: каждая хозяйка должна знать

27.02.2023 19:07
Обновлено: 06.04.2023 17:33

Курица считается универсальным блюдом, которое нравится практически всем.

Однако сочная и ароматная курочка получится только благодаря правильному маринаду, который достаточно просто и легко приготовить.

Рассказываем, какие рецепты стоит взять на заметку и обязательно попробовать.

Медовый маринад

Тонкая медовая нотка придаст курице едва заметную сладость и пикантный аромат.

Смешайте дижонскую горчицу с таким же количеством меда, добавьте соль, перец, перемешайте и хорошо смажьте куриную грудку полученной смесью.

Фото: ТУТ НЬЮС

Оставьте на несколько часов, но помните, что чем дольше курица полежит в маринаде, тем вкуснее она получится.

Имбирный маринад

Такой маринад точно оценят поклонники восточной кухни.

Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и его цедру, смешайте с солью и залейте полученным составом мясо.

Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как вам больше нравится.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Медовый маринад
  2. Имбирный маринад