Курица считается универсальным блюдом, которое нравится практически всем.
Однако сочная и ароматная курочка получится только благодаря правильному маринаду, который достаточно просто и легко приготовить.
Рассказываем, какие рецепты стоит взять на заметку и обязательно попробовать.
Тонкая медовая нотка придаст курице едва заметную сладость и пикантный аромат.
Смешайте дижонскую горчицу с таким же количеством меда, добавьте соль, перец, перемешайте и хорошо смажьте куриную грудку полученной смесью.
Оставьте на несколько часов, но помните, что чем дольше курица полежит в маринаде, тем вкуснее она получится.
Такой маринад точно оценят поклонники восточной кухни.
Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и его цедру, смешайте с солью и залейте полученным составом мясо.
Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как вам больше нравится.