В чем мариновать куриное филе, чтобы оно было мягким и сочным: опытные хозяйки делают только так

16.02.2023 18:49
Обновлено: 06.04.2023 13:24

Куриное филе очень любят и приверженцы здорового питания, и гурманы, и те, кому просто нравится, чтобы было быстро и вкусно.

Куриное мясо может порадовать домочадцев своей сочностью и ароматом, а может и расстроить сухой коркой и пресным вкусом. Секрет сочной и вкусной курицы заключается в правильном маринаде.

Из куриного филе действительно можно сделать шедевр, если выбрать правильный маринад.

Куриное филе отлично впитает в себя маринад уже через час, поэтому вам не нужно тратить на приготовление много времени.

Маринуем в меде и горчице

В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Беспроигрышное сочетание  вкусов, которое сделает ваше филе особенным. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица отвечает за пикантную острую нотку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Маринад сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

Маринуем в кефире

Для маринада вам понадобится кефир, два зубчика чеснока, которые стоит пропустить через пресс, специи по вкусу. Советуем добавить немного тимьяна и кориандра.  

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринуем в меде и горчице
  2. Маринуем в кефире