Если не придерживаться элементарных правил при готовке, то говядина может получиться жесткой.
Рассказываем, в каком маринаде лучше всего готовить говядину, чтобы она стала сочнее и ароматнее.
Существует немало рецептов хорошего маринада, но мы предлагаем использовать только проверенные способы.
Совет: лучше мариновать мясо заранее и не бояться его «передержать». Как правило, от лишних нескольких часов в маринаде говядина станет только мягче и сочнее.
В сочетании с кисломолочными продуктами говядина становится гораздо вкуснее.
Смешайте на 1 кг говядины 0,5 литра кефира, 200 г минералки, лук колечками и специи по вкусу. В кефирном маринаде говядина может находиться всю ночь или как минимум 4 часа.
Находка для тех, кто хочет попробовать восхитительно вкусную и нежную говядину.
На 1 кг мяса вам понадобится 2 штуки киви, 1-2 луковицы и специи по вкусу.
Киви нужно обязательно очистить от кожуры и натереть на терке, а лук порезать полукольцами. В таком маринаде стоит держать говядину в холодильнике около 2-х часов.