В чем мариновать говядину, чтобы она была мягкой: два лучших рецепта

13.02.2023 16:38
Обновлено: 06.04.2023 12:17

Если не придерживаться элементарных правил при готовке, то говядина может получиться жесткой.

Рассказываем, в каком маринаде лучше всего готовить говядину, чтобы она стала сочнее и ароматнее.

Существует немало рецептов хорошего маринада, но мы предлагаем использовать только проверенные способы.

Совет: лучше мариновать мясо заранее и не бояться его «передержать». Как правило, от лишних нескольких часов в маринаде говядина станет только мягче и сочнее.

Говядина маринованная в кефире

В сочетании с кисломолочными продуктами говядина становится гораздо вкуснее.

Фото: ТУТ НЬЮС

Смешайте на 1 кг говядины 0,5 литра кефира, 200 г минералки, лук колечками и специи по вкусу. В кефирном маринаде говядина может находиться всю ночь или как минимум 4 часа.

Говядина маринованная с киви

Находка для тех, кто хочет попробовать восхитительно вкусную и нежную говядину.

На 1 кг мяса вам понадобится 2 штуки киви, 1-2 луковицы и специи по вкусу.

Киви нужно обязательно очистить от кожуры и натереть на терке, а лук порезать полукольцами. В таком маринаде стоит держать говядину в холодильнике около 2-х часов.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Говядина маринованная в кефире
  2. Говядина маринованная с киви