В чем лучше всего варить варенье, чтобы хранилось долго и не засахаривалось: секрет раскрыт

10.07.2023 09:00

Варка варенья в тазу из меди является одним из доступных способов заготовки ягод и фруктов на зиму.

Чтобы сладкое лакомство хранилось длительное время и не теряло своих вкусовых качеств, нужно знать, какую посуду выбрать для его приготовления.

Какая емкость подойдет для варки варенья

В неглубоких емкостях с широким дном лакомство прогревается равномерно, и излишки влаги быстрее испаряются с большой площади поверхности, не успевая превратить ягоды в вязкую кашу.

От кастрюли в этом случае лучше отказаться и отдать предпочтение качественному металлическому тазу из меди.

В такой посуде варенье не подгорит во время приготовления и не засахарится в процессе хранения.

Фото: Pixabay

Причины, почему варенье засахаривается

Кроме неверного выбора посуды, есть несколько косвенных причины, которые будут способствовать быстрому засахариванию варенья.

Среди них можно выделить несколько основных:

  • длительная варка, слишком много сахара, плохие крышки.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая емкость подойдет для варки варенья
  2. Причины, почему варенье засахаривается