Как приготовить маринад, чтобы свинина была мягкой и сочной?
Рассказываем про аппетитный и вкусный маринад для свинины, которую вы хотите запечь в духовке. Чтобы мясо было сочным и ароматным, следует прибегнуть к некоторым хитростям.
Чтобы свинина действительно удалась и порадовала ваших домочадцев, советуем действовать по определенной формуле. Для идеального маринада нужно использовать сладость, остроту, пикантность и не забыть про кислинку.
Для маринада вам понадобятся: 1 чайная ложка острой аджики и горчицы, столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка копченой паприки, столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка специй для мяса, соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Добавьте в глубокую миску все специи.
Шаг 2. Отправьте к специям лимонный сок, горчицу, аджику, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте все компоненты. Советуем попробовать то, что получилось и отрегулировать вкус смеси под свои предпочтения.
Шаг 3. 400 грамм свинины смело отправляйте в маринад на 4-8 часов. Помните, чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее.