В чем хранить бананы, чтобы они не чернели: проверенный лайфхак

23.05.2023 08:52

Потемнение шкурки и мякоти бананов – это нормальный ход их созревания.

Но он происходит настолько быстро, что вы просто не успеваете съедать весь запас фруктов.

Можно просто покупать меньше бананов, чтобы не смотреть, как они превращаются в черную кашу.

Еще вы можете брать слегка зеленоватые фрукты, которые дозреют буквально за день.

Но также есть хитрый прием, связанный с хранением продукта.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы продлить срок его «молодости», можно обернуть хвостик банана (то, чем он крепится к ветке) пищевой пленкой. Так созревание будет наступать гораздо медленнее.

Кроме того, некоторые хозяйки советуют хранить бананы при температуре в диапазоне 10-14 градусов тепла.

В таких условиях они «проживут» до двух недель. А во фруктовой корзине на обеденном столе – не больше трех дней.

Но здесь главное – не помещать их на одно блюдо с яблоками.

Последние выделяют определенные вещества, которые способствуют более скорому созреванию.

Поэтому при таком соседстве бананы почернеют гораздо быстрее обычного.

При этом следует вынимать их из полиэтиленовых пакетов, поскольку те приближают порчу фрукта.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса