Один из лучших способов сохранить летний аромат в банке. Хрустящие кислые огурцы - незаменимое дополнение ко многим блюдам.
Они вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения к бутерброду из свежего домашнего хлеба. Это идеальный способ обогатить мясную трапезу.
Их также используют во многих салатах. Они не могут отсутствовать ни на кухне, ни в кладовой!
Каждый любитель традиционной кухни знает, что, во время более-менее официальных торжеств на столе должен появиться овощной салат. Кислый огурец отлично ломает вкус других ингредиентов - сладкого яблока и моркови, нежного яйца, петрушки, сельдерея... Интенсивный зеленый акцент улучшает эстетическую ценность. Трудно не поддаться соблазну еще раз!
Огурец также можно найти в знаменитом салате гирос, красочные слои которого выглядят очень аппетитно. Любые картофельные салаты с его участием также приобретают выразительность. Из, казалось бы, обычных ингредиентов можно создавать поистине восхитительные композиции.
Кислый огурец также хорошо сочетается с большим количеством обеденных комбинаций. Стоит попробовать в сочетании с краснокочанной капустой, свеклой или луком-пореем. При добавлении в салат с редисом и паприкой вкус ничуть не хуже - простор для маневра огромен.
Эти комбинации можно подавать в виде салатов, паст для сэндвичей или небольших закусок. Тунец с мелко нарезанными кубиками огурцом, кукурузой, свежемолотым перцем и небольшим количеством соли - восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Огурцы тоже хорошо сочетаются с лососем - давайте подадим это сочетание с обильной порцией свежего укропа. Просто и элегантно.
В огуречной и рыбной композициях нельзя обойтись без селедки! Гости за столиками во время фуршетов, тоже отлично вписываются в дневное меню.
Японская сельдь - отличный классический вариант, который не может быть полным без свежей петрушки и яиц.
Сколько поваров, столько вариантов этого блюда. В рецепт можно включить как зеленый горошек, так и красный перец. В салаты из сельди, помимо огурца, также подойдут яблоки, изюм, лук и сметана.
Когда дело доходит до овощных блинов, во многих домах по-прежнему преобладают картофельные оладьи. В то же время мы все больше охотно экспериментируем с кабачками, чечевицей или морковью. Между тем маринованные огурцы - тоже хороший материал для приготовления оригинальной закуски.
Просто натрите их на терке, добавьте немного муки и любимых специй. К огурцам хорошо подходят чили, чеснок, карри и куркума. Можно их обогатить картофелем и яйцом - они будут коричневыми и пушистыми. Мы станем еще более увлеченными кулинарными экспериментами.
У квашеной капусты есть тот огромный плюс, что ее достаточно положить рядом со вкусной свиной отбивной или рубленой свиной отбивной, и больше ничего делать не нужно. Этого достаточно, чтобы быть готовым традиционное застолье. Это также необходимое дополнение к тартару, который любят на многих столах. Однако ничто не мешает подавать огурец несколько иначе, более изощренно.
Он будет прекрасным дополнением к говяжьим отбивным. Внутри всех мясных рулетов должен быть соленый огурец. Хорошо сочетается с птицей, особенно с курицей и индейкой. Любителям свинины также стоит иметь под рукой огурец. Мы также можем добавить в мясные завитки грибы, ветчину и желтый сыр.
Кажется, что маринованный огурец - продукт чрезвычайно универсальный. Отныне готовить консервы на зиму станет еще веселее. Рассол, в котором консервировали огурцы, с успехом можно использовать для приправки борща белого и красного.
Также из огурцов мы можем приготовить ароматный крем-суп, который удивит вас не только своей бархатистой текстурой, но и освежающим кисловатым вкусом. В нашем меню обязательно должен быть традиционный огуречный суп с картофелем или рисом. Приятно вернуться к таким вкусам.