Ужин времен СССР: что можно приготовить сейчас

03.07.2022 02:00
Обновлено: 26.03.2023 01:24

Советские времена у всех вызывают самые разные воспоминания. Но общее у большинства людей имеется: все они скучают по той еде, по тем блюдам, которые им доводилось пробовать еще тогда.

В настоящее время в ресторанах и кафе многие рецепты, которые знали все хозяйки в СССР, не применяются. Но это не является поводом навсегда забыть о любимых блюдах.

Возможность приготовить ужин советских времен есть у любого современного человека. Наиболее простые рецепты, которые при этом он может использовать, будут приведены далее.

Жаркое с тушенкой и грибами

Для его приготовления нужно взять 1 банку тушенки, 1 килограмм картофеля, 1 луковицу, 200 граммов грибов, растительное масло для жарки, сметану и сыр для соуса.

Грибы и лук необходимо обжарить на растительном масле. Далее в форму для запекания слоями выкладываются картофель, предварительно нарезанный, тушенка и грибы.

Фото: Pixabay

Сыр и сметана смешиваются, к ним можно также добавить соль для вкуса. Данным соусом нужно залить блюдо, после чего отправить его в духовку выпекаться.

Блюдо из моркови с молоком

На 500 граммов моркови потребуется взять 150 мл молока, половину столовой ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного масла.

Морковь необходимо очистить, нарезать кусочками и залить небольшим количеством воды. К ней нужно добавить сахар, соль, половину о того количества масла, которое требуется рецептом. Полученную смесь нужно варить до готовности моркови. Далее из муки и молока нужно приготовить соус, смешав их и нагрев на сковородке.

Полученным соусом останется только залить готовую морковку.

Гуляш по-столовски

На 700 граммов шейной части говядины нужно взять 1 луковицу, по 2 столовые ложки муки и томатной пасты, по 50 граммов сливочного и растительного масел, соль и молотый перец по вкусу.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить его на растительном масле. Далее к нему добавляются лук и томатная паста, все томится на огне.

Когда мясо будет почти готово, нужно добавить к нему воду, соль и перец, налить немного воду и тушить до готовности.

Приведенные блюда простые, содержат небольшое количество ингредиентов. При этом они невероятно вкусные и сытные, идеально подходят для ужина.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жаркое с тушенкой и грибами
  2. Блюдо из моркови с молоком
  3. Гуляш по-столовски