Ужин – вечерний прием пищи, во время которого можно пообщаться с близкими, поделиться с ними важными новостями. Эту трапезу хочется сделать максимально приятной, поставив на стол вкусные блюда.
Таковых существует много, но все же выделяются на фоне остальных те, которые были приготовлены в духовке. Не стоит думать, что все они сложные и требуют длительного приготовления.
Есть варианты ужина в духовке, которые можно подать на стол довольно быстро. Продвинутые кулинары знают несколько таких.
Чтобы приготовить 500 граммов купат, потребуется взять 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, кочан цветной капусты, половину чайной ложки итальянских трав и соль по вкусу.
Картофель необходимо помыть, порезать на ломтики. Морковь нужно измельчить брусочками, лук же потребуется нарезать кольцами. Цветную капусту следует помыть, после чего разобрать на мелкие соцветия. Все овощи кладутся на противень, на них вторым слоем размещаются купаты.
Блюдо посыпается итальянскими травами, солится и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
На 500 граммов мясного фарша потребуется взять половину столовой ложки риса, 1 луковицу, 1 яйцо, 400 граммов томатов в собственном соку, 100 граммов сыра, половину чайной ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Рис нужно отварить, лук же нужно мелко нашинковать. С этими ингредиентами нужно смешать фарш и сырое яйцо. Из полученной массы лепятся тефтели, выкладываются в форму для запекания, поливаются томатным соусом, солятся и посыпаются сыром.
Держать в духовке, разогретой до 180 градусов, блюдо нужно 40 минут.
На 1 килограмм куриных голеней потребуется взять 1 стакан риса, 1 луковицу, 1 морковь, треть ложки зиры, соль и масло для жарки.
Лук и морковь нужно мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, после чего поместить в форму для запекания. Курицу тоже следует обжарить, посолить и отправить в форму для запекания. Далее ее содержимое солится еще раз, к нему добавляются рис и зира.
Все нужно залить 2 стаканами кипятка, отправить в духовку, температура в которой 180 градусов, на 40 минут.
Все эти варианты ужина стоящие. Подать такие блюда и порадовать близких сможет любая хозяйка.