Умный и быстрый способ отделить желток от белка

19.08.2022 08:40
Обновлено: 03.04.2023 17:01

Яйца используются очень часто, но и сегодня многим людям трудно отделить желтки от белков. К счастью, существует очень простой метод, который значительно облегчает всю задачу. 

Все, что вам нужно, — это пустая бутылка из-под напитка под рукой. Ниже несколько других хитроумных методов.

Яйца являются неотъемлемой частью рациона людей во всем мире. В конце концов, они содержат большинство питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, а их вкус и универсальность являются дополнительными преимуществами.

При обработке яиц часто самая большая трудность заключается в удобном отделении желтков от белков без риска разлить желток. 

Поэтому в этой статье рассказывается про гениальный метод, позволяющий решить раз и навсегда эту проблему.

Фото: Pixabay

Отделение желтков от белков с помощью бутылки

Многие профессиональные повара не используют никаких дополнительных приспособлений и просто перекладывают желток из одной скорлупы в другую, пока яичный белок не вытечет в блюдо. К сожалению, при этом есть риск повредить желток, и вся работа пойдет насмарку.

Гораздо более безопасным вариантом является использование трюка с пластиковыми бутылками. Пустую бутылку емкостью 500 мл просто помещают над разбитым яйцом на тарелке и, сжимая бутылку, втягивают желток.

Все работает по принципу вакуума и является тривиальным, интуитивно понятным и эффективным. Кроме того, вы не испачкаете ничего, кроме блюдца, ведь пустую бутылку можно с успехом выбросить в мусор.

Возьмите дело в свои руки

Пустая бутылка не всегда может быть доступна под рукой, но в этом случае вам вовсе не обязательно начинать беспокоиться. Не менее эффективный метод отделения желтков от белков - делать это руками.

Для этого достаточно разбить яйцо на чистую ладонь и аккуратно развести пальцы в стороны, чтобы желток не мог протечь сквозь них. В этот момент белок свободно стечет вниз, и на вашей руке останется совершенно чистый желток.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отделение желтков от белков с помощью бутылки
  2. Возьмите дело в свои руки