Яйца используются очень часто, но и сегодня многим людям трудно отделить желтки от белков. К счастью, существует очень простой метод, который значительно облегчает всю задачу.
Все, что вам нужно, — это пустая бутылка из-под напитка под рукой. Ниже несколько других хитроумных методов.
Яйца являются неотъемлемой частью рациона людей во всем мире. В конце концов, они содержат большинство питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, а их вкус и универсальность являются дополнительными преимуществами.
При обработке яиц часто самая большая трудность заключается в удобном отделении желтков от белков без риска разлить желток.
Поэтому в этой статье рассказывается про гениальный метод, позволяющий решить раз и навсегда эту проблему.
Многие профессиональные повара не используют никаких дополнительных приспособлений и просто перекладывают желток из одной скорлупы в другую, пока яичный белок не вытечет в блюдо. К сожалению, при этом есть риск повредить желток, и вся работа пойдет насмарку.
Гораздо более безопасным вариантом является использование трюка с пластиковыми бутылками. Пустую бутылку емкостью 500 мл просто помещают над разбитым яйцом на тарелке и, сжимая бутылку, втягивают желток.
Все работает по принципу вакуума и является тривиальным, интуитивно понятным и эффективным. Кроме того, вы не испачкаете ничего, кроме блюдца, ведь пустую бутылку можно с успехом выбросить в мусор.
Пустая бутылка не всегда может быть доступна под рукой, но в этом случае вам вовсе не обязательно начинать беспокоиться. Не менее эффективный метод отделения желтков от белков - делать это руками.
Для этого достаточно разбить яйцо на чистую ладонь и аккуратно развести пальцы в стороны, чтобы желток не мог протечь сквозь них. В этот момент белок свободно стечет вниз, и на вашей руке останется совершенно чистый желток.