Хозяйки используют яйца для приготовления различных блюд, но далеко не все знают, как правильно его разбить.
Не допустить повторения провальных ошибок на кухне помогут советы опытных поваров.
Такая техника добавляет забот хозяйкам.
При ударе ножом скорлупа часто дробится и ее частицы попадают в пищу, чтобы их извлечь, потребуется много времени.
Еще один минус такого способа – повреждение целостности желтка.
Если ножом ударить сильно, то желток треснет и растечется по сковороде или тарелке, красиво оформить блюдо не получится.
Кроме этого, нож может поранить пальцы, а ходить с забинтованной рукой не каждый захочет.
Плохим вариантом остается разбивание яйца о край посуды.
Если ударить неправильно, то скорлупа может треснуть, а все содержимое яйца окажется на столе.
В качестве поля для удара не стоит использовать край сковороды. В этом случае желток с белком может оказаться на раскаленной плите и столешнице.
Эксперты советуют разбивать яйца о поверхность стола, при несильном ударе о который происходит равномерное воздействие на боковую стенку скорлупы.
Лучше всего бить яйцо там, где у него «носик» (узкая часть), у тупой части яйца скорлупа толще.
После удара о стол останется расщепить лопнувшую скорлупу и вылить содержимое яйца на сковороду или в емкость, чтобы продолжить приготовление пищи.
Такой метод наиболее практичный и полезный, он убережет от попадания в пищу осколков скорлупы.