Праздник или любое другое застолье не обходится без вкусных, густо заправленных майонезом, салатов. А если совсем нет времени для их подготовки, вот пять легких, вкусных и аппетитных салатов для большой компании.
Чтобы их сделать потребуется сварить несколько куриных яиц, а остальные продукты только порезать и смешать между собой. Главное, что готовка не займет много времени, а результат порадует гостей.
Ингредиенты: 1 копченая куриная голень, 2 отварных яйца, 100 грамм сыра, горсть чернослива, сметана или майонез
Приготовление:
Нарезать маленькими кубиками отварные яйца, чернослив и копченое мясо. Сыр потереть на терке и смешать с остальными компонентами. Добавить совсем немного соли и перца. Заправить салат сметаной, перемешать и все готово.
Ингредиенты: 2 крупных помидора (5-6 штук маленьких), красный болгарский перец, 100 грамм сыра, майонез
Приготовление:
Небольшими кусочками порезать палочки, перец и помидоры. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить соль и сушеный чеснок, заправить салат майонезом и все перемешать.
Продукты: 3 свежих огурца, 2 отварных яйца, зеленый лук, 100 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм моркови по-корейски, сметана или майонез
Приготовление: мелко нашинковать перья лука, огурчики и яйца. Добавить к нарезанным ингредиентам салат из моркови и сладкую кукурузу. Заправить салат соусом и перемешать.
Ингредиенты: 200 грамм колбасы или ветчины, по 100 грамм салата из острой моркови и зеленого горошка, майонез
Приготовление.:
Колбасу или ветчину мелко порезать. Добавить морковь по-корейски, горошек, заправить майонезом салат.
Ингредиенты: баночка консервированной горбуши, одно вареной яйцо, 2 свежих огурчика, 100 грамм кукурузы, пачка ржаных сухариков, майонез
Приготовление:
Горбушу выложить в миску, размять вилкой и убрать косточки, если они есть. Мелко нарезать яйцо и огурцы, смешать с рыбой, всыпать кукурузу. Перед самой подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Фото: Pixabay