Китайские исследователи обнародовали результаты изысканий, связанных с метаболизмом фруктозы в человеческом организме.
Подробности приводит издание Chinese Medical Journal, где представлена обзорная научная статья. В ней закреплены соответствующие выводы.
Оказалось, что увеличение потребления фруктозы способно вызвать дисгармонию в метаболических путях и тем самым привести к различным заболеваниям. Дело в том, что в нынешний период люди часто едят фаст-фуд и полуфабрикаты.
В этих продуктах, а также готовых напитках, содержится повышенное количество сахара. Если учесть, что современный образ жизни завязан на малоподвижных действиях, то вместе с повышенным сахаром в организме это может привести к ряду метаболических нарушений.
То есть, у человека повышается риск развития диабета, болезней печени и проблем с сердцем.
В таком случае в качестве заменителя используется фруктоза, но даже она способна не всегда эффективно влиять на работу всех органов.