Ученые назвали продукт, снижающий риск смерти

14.10.2021 18:32

Иранские и канадские ученые назвали продукт, который способен понизить риск смерти.

Подробности передает издание BMJ, опубликовавшее результаты соответствующего исследования.

Оказалось, что постоянное поедание жирных кислот, которые входят в состав орехов, семян и растительных масел, уменьшают вероятность летального исхода от разнообразных причин и в целом увеличивают продолжительность существования.

Ученые из Ирана и Канады подвергли метаанализу свыше сорока научных изысканий, сделанных в конце 90-х по сей день. Они касались темы влияния на здоровье поглощения  альфа-линоленовой кислоты (она входит в класс омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

Это вещество входит в состав орехов, масел и сои, а также канолы и льняного семя. Выяснилось, что высокое потребление альфа-линоленовой кислоты снижает риск летального исхода от любых причин.

Фото: Pixabay

Речь идет как о сердечно-сосудистых заболеваниях, так и о ишемической болезни сердца.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса