Иранские и канадские ученые назвали продукт, который способен понизить риск смерти.
Подробности передает издание BMJ, опубликовавшее результаты соответствующего исследования.
Оказалось, что постоянное поедание жирных кислот, которые входят в состав орехов, семян и растительных масел, уменьшают вероятность летального исхода от разнообразных причин и в целом увеличивают продолжительность существования.
Ученые из Ирана и Канады подвергли метаанализу свыше сорока научных изысканий, сделанных в конце 90-х по сей день. Они касались темы влияния на здоровье поглощения альфа-линоленовой кислоты (она входит в класс омега-3-ненасыщенных жирных кислот).
Это вещество входит в состав орехов, масел и сои, а также канолы и льняного семя. Выяснилось, что высокое потребление альфа-линоленовой кислоты снижает риск летального исхода от любых причин.
Речь идет как о сердечно-сосудистых заболеваниях, так и о ишемической болезни сердца.